POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE - Traitement des données personnelles

La présente politique de confidentialité a pour but de fournir aux utilisateurs une information globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par Mme FORNALLAZ Sabrina via www.boonie-créations.com (désigné ci-après : Le Site)
 

Une donnée à caractère personnelle constitue toute information relative à une personne physique identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
 

Mme FORNALLAZ Sabrina s’engage à traiter les données personnelles dans le respect des lois et réglementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Pour toute information complémentaire concernant la protection des données  personnelles, vous pouvez consulter le site : https//www.cnil.fr/

 

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation des dispositions et conditions d'utilisation qui s'appliquent.

Données personnelles collectées
Dans le cadre de son activité de commerce en ligne via le site Internet boonie-creations.com, FORNALLAZ Sabrina est amenée à collecter et à traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs.
 

La collecte de données s’effectue lors :

  • De la navigation sur le site (cf paragraphe sur cookies)

  • De la création du compte utilisateur

  • D'une passation de commande

  • D’une demande d’informations ou de devis via un formulaire de contact

  • De l'inscription à la lettre d'information

Les données personnelles qui sont collectées sont les suivantes :

  • Les données d’identification et les coordonnées : civilité, nom, prénom, adresse postale, adresses de courrier électronique 

  • Les données relatives aux moyens de paiement : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (ce dernier n’étant pas conservé) via les prestataires Stripe et PayPal)

  • Les données relatives à la transaction telles que le numéro de la transaction, le détail de l'achat, le produit acheté

Finalité

Les données personnelles sont collectée afin de 

  • Fournir et exploiter les services du site, gérer les commandes

  • Fournir à l'utilisateur une assistance et un support technique permanent

  • Pouvoir contacter l'utilisateur , proposer des offres promotionnelles adaptées, lui envoyer des lettres d'information.

  • Pour créer des données statistiques 

  • Améliorer les services

  • Se conformer aux lois et règlements applicables.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données personnelles collectées via le Site est Mme FORNALLAZ Sabrina - 14 rue des mûriers - 70180 Dampierre/Salon inscrite au registre du commerces et des métiers sous le numéro  : 509351511 00030

Destinataire des données

Les données à caractère personnel collectées sont destinées à Mme FORNALLAZ Sabrina, et ne seront ni louées, ni cédées à un tiers à des fins commerciales.
Toutefois, ces données pourront être communiquées à un tiers sur autorisation de l'Utilisateur ou sur demande des autorités légalement compétente à le faire ou dans le cadre d'une réquisition judiciaire.

Durée de conservation des données

Au bout de 36 mois, à compter de la dernière connexion au compte client, ou commande sur le Site, Mme FORNALLAZ Sabrina supprimera les données à caractère personnel de la base de donnée du Site. A l’issue de ce délai de 36 mois les données de l'Utilisateur seront archivées pour une durée légale de 10 ans concernant les données de commande / livraison / facturation (Article L123-22 alinéa 2 du Code de commerce)

Droit d'accès Conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, l'utilisateur bénéficie d'un droit d'accès, de rectification, de mise à jour, de verrouillage ou de suppression des informations à caractère personnel communiquées dans le cadre de l'utilisation du site boonie-creations.com.
L'utilisateur bénéficie d'un droit du sort des données en cas de décès.

L'utilisateur peut aussi demander la limitation du traitement de ses données et s'opposer à tout traitement.
Toute demande pourra être formulée à partir du formulaire de contact ou par courrier postal à : [FORNALLAZ Sabrina - 14 Rue des mûriers - 70180 Dampierre Sur Salon].​


Les Cookies

Le cookie est un fichier texte déposé sur le disque dur de l'ordinateur,  tablette ou mobile de l'Utilisateur lorsqu'il se rend sur un site web. Il a pour intérêt de faciliter la navigation de l'Utilisateur, de lui proposer des services personnalisés en collectant des informations au gré de ses consultations de sites et ce, pendant la durée de validité du cookie. Le paramétrage des cookies se gère dans le navigateur Internet de l'Utilisateur. Il dispose du choix d’activer ou non ces cookies sur son ordinateur (voir plus loin).

Les cookies enregistrés par un site ou par des tiers lorsque vous visitez un site Internet ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu'individu ; ils reconnaissent seulement l'appareil que vous êtes en train d'utiliser. Les cookies permettent de bénéficier de certaines fonctionnalités du Site.


Différents types de cookies utilisés

Les cookies fonctionnels

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils sont déposés sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet.

Ils permettent notamment :

  • De vous connecter à votre compte personnel, et ainsi de faire des achats et gérer vos commandes.

  • D’adapter le contenu de notre site en fonction de vos préférences ou propriétés de votre terminal (langue, appareil mobile ou non…)

  • De vous faire bénéficier d’une meilleure expérience utilisateur en préremplissant certains formulaires (demande de contact, demande d’information sur un produit…)
     

Les cookies analytiques

Ces cookies nous permettent de suivre l’utilisation et les performances du site afin d’en améliorer le contenu.

Gestion des cookies

En paramétrant son navigateur l'utilisateur peut à tout moment et gratuitement, décider d’activer ou non les cookies sur son ordinateur. Cette configuration permet d’accepter/de refuser tous les cookies ou bien de les traiter au cas par cas. L’interdiction totale des cookies  peut entraîner des problèmes de navigation sur le Site. Pour désactiver les cookies sur son navigateur, nous invitons l'Utilisateur à consulter les pages suivantes :

Vous utilisez Internet Explorer

Vous utilisez Google Chrome 

Vous utilisez Mozilla Firefox

Vous utilisez Safari

Pour les autres navigateurs : L'utilisateur peut consulter la documentation de son navigateur ou des fichiers d'aide en ligne

Pour en savoir + sur les cookies

Nous invitons l'Utilisateur à visiter le site de la CNIL

Mise à jour de la politique de confidentialité

Mme FORNALLAZ SABRINA se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment car elle susceptible d'évoluer, afin de se conformer à l'évolution de la réglementation en vigueur et des modifications éventuelles de textes de lois. Nous vous invitons à la consulter régulièrement. Si nous y apportons des modifications , nous vous informerons par mail ou via le site Internet.

FORNALLAZ Sabrina

14 Rue des mûriers

70180 Dampierre/Salon

© 2020 par Sabrina FORNALLAZ. Site créé par Boonie Créations